Tecnologias de Produção de Frio
Estudo e Análise de Medidas de Eficiência Energética
DOI:
https://doi.org/10.26537/neutroaterra.v0i16.445Resumo
Ao longo dos últimos anos tem sido crescente a preocupação com os consumos energéticos, sendo necessário intervir de forma a reduzir os consumos e assim manter a sustentabilidade do planeta.
A indústria alimentar é dos setores mais importantes, sendo os sistemas de refrigeração os seus principais consumidores de energia elétrica (EE), ocupando assim a maior parte da fatia do consumo da instalação cerca de 75% [1]. Desta forma surge o presente artigo que pretende identificar oportunidades de eficiência energética na indústria alimentar, nomeadamente, no setor das carnes. Foram estudadas duas instalações e identificadas possíveis medidas de redução dos consumos de EE.
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Publicado
2015-06-12
Como Citar
Barrias, F., Nogueira, T., & Pinto, J. (2015). Tecnologias de Produção de Frio: Estudo e Análise de Medidas de Eficiência Energética. Neutro à Terra, (16). https://doi.org/10.26537/neutroaterra.v0i16.445
Edição
Secção
Artigos