A ascensão do streetwear e a redefinição da moda de luxo - Valente, Laura (The Trends Hub, Revista de Tendências em Comunicação e Ciências Empresariais, 2026)
Este artigo analisa a evolução do Streetwear e a sua integração na moda de luxo, destacando o papel da cultura do hype e da exclusividade na redefinição do valor simbólico das peças. Através de uma abordagem crítica, discute-se como o Streetwear perdeu parte da sua função subcultural ao ser absorvido pelo sistema, mas também como contribuiu para renovar o luxo contemporâneo. Argumenta-se que a hibridização estética consolidou o Streetwear como linguagem central da moda global.