A influência do neuromarketing no comportamento do consumidor online - Mendonça, Mariana (The Trends Hub, Revista de Tendências em Comunicação e Ciências Empresariais, 2026)
O ecossistema digital encontra-se em constante evolução e desenvolvimento, pelo que ultimamente tem transformado drasticamente o modo como os consumidores realizam as suas escolhas, procuram informações e interagem com as marcas. A personalização e adaptação dos métodos de comunicação e marketing adotados pelas organizações são elementos essenciais para que estas estejam constantemente orientadas para as necessidades do público. Cerca de 95% das decisões de consumo são influenciadas por processos inconscientes, emocionais e automáticos. Este artigo procura evidenciar de que forma o entendimento na área neurológica do neuromarketing digital, conjunto de estratégias de comunicação e promoção realizadas através de plataformas e meios digitais, permite que esteja presente nas marcas uma compreensão adequada relativamente ao sistema cognitivo do seu público-alvo. Sendo assim, existe uma contribuição para a obtenção de insights relativamente às mais recentes tendências e padrões de consumo, tal como do fortalecimento de fatores como a diferenciação e valorização que estas têm no mercado.