Participação política dos jovens em Portugal: o papel das redes sociais na mobilização e envolvimento cívico - Vilhena , Diana (The Trends Hub, Revista de Tendências em Comunicação e Ciências Empresariais, 2026)
O presente artigo, de carácter exploratório e reflexivo, analisa o papel das redes sociais na mobilização política e no envolvimento cívico dos jovens em Portugal. Os jovens desempenham um papel fundamental na nossa sociedade, uma vez que são atores relevantes na construção do futuro. No entanto, frequentemente surgem dúvidas, acerca do papel que estes desempenham na vida política, não só em Portugal, como também no resto do mundo. Este artigo analisa o papel das redes sociais na mobilização e no envolvimento cívico dos jovens, demonstrando que, apesar do afastamento das formas tradicionais de participação, existe um crescente envolvimento político através dos meios digitais.