Audio Branding: o impacto da identidade sonora no reconhecimento de marca - Oliveira, Beatriz (The Trends Hub, Revista de Tendências em Comunicação e Ciências Empresariais, 2026)
A crescente necessidade do uso de estratégias de comunicação multissensorial tem vindo a reforçar a importância do áudio no contexto de branding, principalmente num mundo saturado de estímulos visuais. Neste artigo analiso criticamente o papel do Audio Branding no reconhecimento da marca, pesquisando de que forma é que os elementos sonoros influenciam a receção e relação dos consumidores com a mesma. Com a recolha dos dados, os resultados traduzem que a identidade sonora contribui significativamente para a memorização, para a criação de laços emocionais e para a identificação da marca, mesmo com a ausência do contexto visual. Assim sendo, termino com o destaque da necessidade das marcas em integrar uma estratégia de diferenciação à base do áudio.