Da trend ao lucro: estratégias de marketing inovadoras - Alves, Céline (The Trends Hub, Revista de Tendências em Comunicação e Ciências Empresariais, 2024)
Este tema destaca a relação entre tendências e o potencial lucro das estratégias de marketing inovadoras. Identificar e antecipar tendências é essencial para manter a relevância e a competitividade no mercado. No entanto, transformar tendências em lucro exige mais do que simples observação. Requer a implementação de abordagens criativas e adaptáveis. Estratégias inovadoras incluem o desenvolvimento de produtos ou serviços inovadores, personalização da experiência do cliente e colaboração com parceiros estratégicos. No entanto, há desafios éticos a serem considerados, como a privacidade dos dados dos consumidores. Nem todas as tendências se traduzem em oportunidades lucrativas, e as empresas precisam de avaliar cuidadosamente os seus investimentos. Num mercado em constante mudança, a agilidade e a capacidade de aprendizagem contínua são essenciais para transformar oportunidades de mercado em lucro.