A importância da saúde mental para os jovens universitários - Soares, Matilde (The Trends Hub, Revista de Tendências em Comunicação e Ciências Empresariais, 2024)
O presente artigo aborda a preocupação crescente com a saúde mental dos jovens universitários em Portugal, enfatizando os desafios específicos enfrentados durante a vida académica, como por exemplo a pressão académica, o isolamento social, as preocupações financeiras e o estigma associado à saúde mental. Apesar da disponibilidade de serviços de saúde mental, muitos estudantes enfrentam barreiras evidentes para conseguir acesso aos mesmos, o que pode afetar o seu sucesso académico e profissional. O objetivo é analisar estes problemas e discutir estratégias de intervenção para promover o bem-estar psicológico dos estudantes universitários.