A evolução da comunicação no setor do vinho - Castro, João (The Trends Hub, Revista de Tendências em Comunicação e Ciências Empresariais, 2024)
Resumo Embarca numa viagem fascinante pelo universo do vinho, onde história e tradição entrelaçam-se em cada copo. Este artigo desvenda o percurso multifacetado desta preciosa bebida ao longo dos tempos, desde as suas origens até a influência contemporânea. Descobre como Adriano Ramos Pinto, com astúcia e visão, revolucionou a indústria vinícola, transformando métodos de transporte, estratégias de marketing e até mesmo a comunicação em torno do vinho. Dos cartazes às inovações logísticas, vai ser explorado o legado de uma figura visionária que moldou o mundo do vinho para sempre. Uma análise envolvente que revela como o vinho transcende o tempo, cativando paladares e inspirando gerações.