Inclusive marketing: dar atenção ou chamar à atenção? - Rodrigues, Leonor (The Trends Hub, Revista de Tendências em Comunicação e Ciências Empresariais, 2024)
Atualmente, vivemos numa sociedade interligada e socialmente consciente em que os consumidores exigem, cada vez mais, que as empresas considerem o seu poderoso impacto nas questões sociais. Neste cenário, a discussão sobre a pertinência do Inclusive Marketing, especialmente quando voltado para pessoas com deficiências, é crucial para aquelas marcas, empresas e organizações que se querem destacar da concorrência. O Inclusive Marketing tem-se realçado não só como uma forma de incorporar a responsabilidade social corporativa, como também é uma estratégia poderosa para a diferenciação entre a concorrência. Ao longo deste artigo, vamos identificar de que forma as empresas conseguem usar o Inclusive Marketing para dar voz a uma minoria com deficiência e obter vantagem competitiva numa comparação, que é uma linha muito ténue, com os desafios da autenticidade, representação genuína e o risco de ser visto como uma marca oportunista.