A importância da comunicação e da sua adequação aos diversos mercados numa empresa que se pretende internacionalizar - Fonseca, Gonçalo (The Trends Hub, Revista de Tendências em Comunicação e Ciências Empresariais, 2024)
A comunicação eficaz é vital para empresas que procuram a internacionalização. Permite não apenas a transmissão clara de mensagens e valores da marca, mas também a adaptação cultural necessária para alcançar diferentes mercados globais. Uma estratégia de comunicação bem-sucedida envolve a compreensão das nuances linguísticas, sociais e económicas de cada região, garantindo que a mensagem seja recebida como pretendido. Além disso, uma comunicação interna forte assegura que todos os membros da organização estejam alinhados com os objetivos do negócio, o que é essencial para o sucesso num ambiente internacional competitivo.