Brand Hate: causas, consequências e neutralização. - Carvalho, Tiago (The Trends Hub, Revista de Tendências em Comunicação e Ciências Empresariais, 2022)
O Brand Hate é um conceito emergente e alvo de análise por vários autores, que o presente artigo procura sistematizar, definindo o conceito, a sua origem e consequências assim como as estratégias que possam atenuar alguns dos seus efeitos. Atualmente, publicar algum tipo de conteúdo nas redes sociais pode levar a comentários de ódio que foge claramente ao intuito do conteúdo que é publicado. Este tema é muito mais complexo que apenas comentários de ódio, fenómeno que nos últimos tempos parece ter agravado a interação nas redes sociais, notando-se claramente uma evolução das redes sociais para algo nefasto como os comentários racistas e xenófobos.