"Cancel Culture": o que é e como as Marcas se podem preparar para este fenómeno? - Amorim, Diogo (The Trends Hub, Revista de Tendências em Comunicação e Ciências Empresariais, 2022)
A “Cancel Culture” surge como um dos novos paradigmas do meio digital cujas consequências se fazem sentir no mundo real. Aproveitando o ímpeto e alcance das Redes Sociais, a “Cancel Culture” veio abalar os pedestais criados pelas posições sociais, dando uma voz ativa aos utilizadores. Por outro lado, é vista por alguns como uma restrição da liberdade de expressão e até como algo perigoso. Neste artigo procuro esclarecer este conceito, de que forma ele pode afetar as marcas e como elas se podem preparar e atuar para o caso de serem “canceladas”.