Streaming, storytelling e consumo: O impacto das séries no comportamento do consumidor na era digital - Arantes, Filipa (The Trends Hub, Revista de Tendências em Comunicação e Ciências Empresariais, 2026)
Numa era marcada pela digitalização, as séries de streaming assumem um papel relevante na forma como os indivíduos constroem perceções e orientam as suas escolhas de consumo. Este artigo analisa o impacto dessas séries no comportamento do consumidor, a partir de três dimensões principais: o storytelling e a construção de significados, a identificação com personagens e a amplificação dos conteúdos através das redes sociais. Demonstra-se que estes fatores influenciam preferências, aspirações e práticas de consumo de forma indireta, crescente e orgânica. Por fim, propõe-se uma reflexão crítica sobre as implicações deste fenómeno para as marcas, destacando a importância de compreender estas dinâmicas e de as integrar em estratégias de comunicação.