O impacto do marketing de influência no comportamento de compra de jovens consumidores - Pereira , Juliana (The Trends Hub, Revista de Tendências em Comunicação e Ciências Empresariais, 2026)
O marketing de influência tem vindo a afirmar-se como uma das estratégias mais relevantes do ecossistema digital contemporâneo, sobretudo no que diz respeito ao comportamento de compra dos jovens consumidores. A crescente utilização das redes sociais alterou profundamente os processos de tomada de decisão, deslocando a credibilidade dos meios tradicionais para os influenciadores digitais. O presente artigo analisa a forma como o marketing de influência interfere nas escolhas de consumo dos jovens, avaliando simultaneamente as oportunidades e os riscos inerentes a esta estratégia. Com base num enquadramento teórico atualizado, são discutidos aspetos como a relação entre seguidores e influenciadores, a influência sobre a formação identitária juvenil e as implicações associadas à pressão social e ao consumo.