A dança como ferramenta de comunicação digital: o papel das coreografias virais na construção de visibilidade e envolvimento das marcas - Marques dos Santos , Beatriz (The Trends Hub, Revista de Tendências em Comunicação e Ciências Empresariais, 2026)
O presente artigo investiga a progressão da dança, desde uma expressão artística tradicional até à sua consolidação como uma ferramenta estratégica fundamental da comunicação digital. Com o crescimento de plataformas como o TikTok e o Instagram, a dança tem adquirido um papel mais inclusivo, transformando-se numa experiência acessível ao público. Coreografias virais têm emergido como mecanismos de criação de relações fortes entre marcas e consumidores. Discute-se como as organizações podem incorporar a dança nas suas estratégias, com o objetivo de promover conexões genuínas com os seus públicos e obter destaque no mercado competitivo. Contudo, o artigo também alerta para os desafios associados à banalização da prática, às pressões que recaem sobre os criadores de conteúdo e às questões éticas. Conclui-se que, ao respeitar a cultura e os fundamentos técnicos da dança, as marcas podem converter campanhas temporárias em algo confiável e de valor duradouro.