O papel da assessoria de imprensa na confiança e reputação das instituições de saúde - Macedo, Ana Rita (The Trends Hub, Revista de Tendências em Comunicação e Ciências Empresariais, 2025)
A assessoria de imprensa nas instituições de saúde desempenha um papel fundamental na gestão das relações entre as instituições, a comunicação social e a sociedade. A gestão estratégica da informação permite a disseminação de informação rigorosa, transparente e acessível, fortalece a credibilidade das organizações e promove a literacia em saúde. O estudo explora as principais funções da assessoria de imprensa no setor da saúde, os desafios que enfrenta, como a gestão de crises e a adaptação às novas dinâmicas comunicacionais, e as oportunidades para uma comunicação mais eficaz. É, ainda, destacada a importância de uma estratégia de comunicação bem estruturada para garantir que as mensagens-chave cheguem ao público-alvo de forma clara e confiável, fortalecendo, assim, a reputação das instituições de saúde junto da sociedade.