A era do conteúdo rápido: uma tendência ou dependência? - Garcia, Marta (The Trends Hub, Revista de Tendências em Comunicação e Ciências Empresariais, 2024)
Desde a ascensão do TikTok em todo o mundo, vincada pelo ano de 2020, começamos a verificar grandes alterações no tipo de conteúdo digital que consumimos na internet; aquilo que antes eram vídeos, detalhados e informativos, com a duração de 10 minutos na plataforma Youtube passaram a vídeos de 10 segundos de ritmo acelerado no TikTok. Neste artigo, vou aprofundar as diferenças que esta rede social veio trazer aos consumidores de conteúdo em formato de vídeo e analisar alguns dos seus benefícios e potenciais desvantagens futuras, incidindo principalmente nos impactos deste tipo de conteúdo nas crianças.