A Falsa Responsabilidade Social nas Empresas - Vasconcelos, Bárbara (The Trends Hub, Revista de Tendências em Comunicação e Ciências Empresariais, 2022)
Vivemos num mundo caracterizado pelo acesso à informação, onde causas como as questões ambientais, de combate à discriminação, de saúde, de combate à pobreza, de desigualdade de género, entre outras, são cada vez mais importantes. Assim, a Sociedade “exige” às organizações solidariedade, igualdade, progresso e respeito pelo meio ambiente. Esta pressão feita pela Sociedade traz como consequência os falsos moralistas, ou seja, organizações que apenas são solidárias para agradar aos seus consumidores ou para obter vantagens competitivas. Este artigo aborda o conceito de Responsabilidade Social, as incongruências por parte das empresas no que toca a este tema, sendo exemplificado com casos verídicos, bem como, a forma como estas deveriam de começar a agir relativamente à Responsabilidade Social.