A formação de professores de Português como língua estrangeira (PLE) no Senegal - Mendy, Adrien Modeste; Pires, Natália Albino (Sensos-e, 2025)
Este artigo é produto de uma pesquisa maior que se encontra em curso na área de formação de professores de português como língua estrangeira (PLE) no Senegal. O estudo objetiva rever a formação de professores de PLE, em particular no que respeita ao desenvolvimento das competências necessárias ao ensino de uma língua estrangeira, e refletir sobre o recrutamento de professores de PLE para os diferentes níveis de ensino. Para tal, depois de uma breve panorâmica sobre a implementação do ensino do português no Senegal e da apresentação do sistema educativo onde a língua portuguesa se leciona, evidenciaremos o tipo de formação recebida pelos futuros professores de PLE e procuraremos elencar algumas das dificuldades sentidas no terreno com base na experiência de lecionação de PLE no contexto senegalês.