Letramento matemático: Contribuições fedathianas para a superação das dificuldades dos professores dos anos iniciais: Las Unidades Temáticas de la BNCC - Viana, Marcília Cavalcante; Miranda, Roberto da Rocha; Reis, Josiane Silva dos; Santos, Maria José Costa dos (Sensos-e, 2025)
Diante das dificuldades enfrentadas pelos professores que ensinam matemática no Ensino Fundamental é importante o desenvolvimento de práticas inovadoras, o que leva à indagação: Quais as contribuições da metodologia de ensino Sequência Fedathi (SF), para a superação das dificuldades professores que ensinam matemática no 2º ano do Ensino Fundamental, Anos Iniciais? Em busca de elucidar a questão, o estudo objetiva-se analisar as possíveis contribuições da metodologia de ensino SF, para superar as dificuldades dos professores do 2º ano dos Anos Iniciais, em uma escola da rede municipal de Fortaleza, Ceará, para a vivência do LM conforme a BNCC. Constitui um recorte de pesquisa de Mestrado Profissional em andamento, caracterizada sendo uma pesquisa de campo, exploratória e qualitativa que apresenta Sessões Didáticas (SD) contextualizadas segundo as unidades temáticas da Base Nacional Comum Curricular (BNCC). Concluiu-se que a SF contribui para superar as dificuldades docentes no que tange a vivência do Letramento Matemático e incentiva a participação ativa dos estudantes.