Trabalho de grupo: Contribuem todos com a mesma intensidade? - Babo, Rosalina (Sensos-e, 2020)
Atualmente, as instituições de ensino têm utilizado trabalhos de grupo, uma vez que estes implicam que os estudantes se envolvam na aprendizagem e assimilem os conhecimentos adquiridos nas aulas, assim como outras competências e aptidões. No entanto, na avaliação destes trabalhos de grupo, o docente para além de avaliar o trabalho em si, terá também de avaliar o desempenho de todos os elementos que o desenvolveram. Contudo, nem todos os membros do grupo têm o mesmo desempenho, por isso, o WebAVALIA foi desenvolvido para responder a esta necessidade. É uma plataforma online de auto e hétero avaliação que auxilia o docente na tarefa de distinguir o desempenho de cada membro num grupo.