O Regime da Sociedade Cooperativa Europeia (SCE): Alguns Aspectos - Guichard, Raul (Journal of Business and Legal Sciences / Revista de Ciências Empresariais e Jurídicas, 2006)
As ideias e as experiências cooperativas (do latim, cum operare) têm na Europa raízes profundas. Que remontam à revolução industrial, abarcam a generalidade dos países e se desenvolveram desde os primórdios num processo de simbiose e impulsos mútuos, superando os limites impostos pelas fronteiras.