Práticas de Gestão de Recursos Humanos no Setor Hoteleiro - Costa, Natália; Oliveira, Carlos Miguel; Oliveira, Ivo Dinis (Conferência - Investigação e Intervenção em Recursos Humanos, 2019)
As contas satélite do Turismo em Portugal, publicadas pelo Instituto Nacional de Estatística (INE) em dezembro de 2018, revelam que o setor do turismo representou em 2017 13,7% do PIB. De acordo com o Turismo de Portugal o setor constitui-se como a maior atividade económica exportadora do país. O estudo aqui apresentado, focado no setor hoteleiro em Portugal, permitiu a validação das principais práticas de GRH aplicadas em contexto laboral; validar a importância da função de GRH nas organizações hoteleiras e sua internalização ou externalização da função; validar a ligação das práticas de GRH à dimensão e tipologia do empreendimento turístico.