Ilustrações Contemporâneas para Livros Infantis: Características estilísticas e imagens artísticas - WU, Zijing; WANG, Yingying (E- Revista de Estudos Interculturais, 2025)
O estudo examinou técnicas atuais e tendências estilísticas na ilustração da literatura infantil. Ele analisou abordagens contemporâneas, combinando métodos inovadores e tradicionais, tecnologias digitais e elementos interativos para descobrir características estilísticas importantes. A pesquisa explorou histórias, imagens artísticas e temas adaptados para públicos modernos, enfatizando como essas técnicas influenciam a percepção das crianças sobre obras artísticas. As descobertas destacam o papel das ilustrações no fomento do gosto estético, habilidades cognitivas e inteligência emocional. Elas ressaltam o impacto da interação entre texto e imagens no desenvolvimento emocional e cognitivo das crianças. Ilustradores contemporâneos empregam uma mistura de métodos tradicionais e inovadores para criar visuais expressivos, vívidos e detalhados que envolvam jovens leitores. Tecnologias digitais e elementos interativos aprimoram as ilustrações, tornando-as cativantes e imaginativas. Essas abordagens apoiam a criatividade, promovem atitudes positivas em relação à leitura e tornam os livros visualmente atraentes e significativos. A pesquisa ressalta a importância de usar abordagens artísticas atuais para criar livros infantis visualmente atraentes e significativos.