CarDoc - Ferreira, Ana; Ramos, Cristiana; Moreira, Paula; Tété, Sofia; Castro, Susana (Encontros da Licenciatura em Ciências e Tecnologias da Documentação e Informação, 2022)
No âmbito da unidade curricular Sistemas Computacionais, lecionada na Licenciatura em Ciências e Tecnologias da Documentação e Informação, foi solicitada a realização de um projeto para desenvolver um negócio que relacionasse os sistemas computacionais com o dia-a-dia, surgindo assim o “CarDoc”. Esta ideia de negócio concretiza-se numa aplicação que tem como objetivo auxiliar condutores de veículos ligeiros a descodificar um problema ou vários. A aplicação contaria com a parceria de várias marcas de automóveis para proporcionar ao utilizador uma maior segurança e fiabilidade. No surgimento de um barulho estranho ou um símbolo no painel de instrumentos que o condutor não identifique, será possível descodificar o problema, informar e esclarecer o mesmo. Em caso de avaria será direcionado ou poderá ser sugerido a entrar em contacto com uma oficina.