Um Olhar Sobre o Cinema Experimental Português na Coleção da Cinemateca Portuguesa - Museu do Cinema - Moreira, Raquel (Encontros da Licenciatura em Ciências e Tecnologias da Documentação e Informação, 2025)
O presente artigo resulta de uma pesquisa desenvolvida no âmbito do Programa de Bolsas de Investigação de Curta Duração da Cinemateca Portuguesa, que teve lugar durante o mês de setembro de 2024. Com recurso a uma pesquisa bibliográfica e fílmica centrada em obras experimentais realizadas ao longo do último século por artistas e cineastas portugueses/as que integram a coleção do ANIM (Arquivo Nacional de Imagens em Movimento), procuramos contribuir para a identificação e divulgação destas obras e autores/as.