Os Contributos da análise do discurso para o ensino da tradução - Ferreira da Mota, Eduarda Maria (POLISSEMA – Revista de Letras do ISCAP, 2019)
A tradução tem hoje em dia uma importância cada vez maior na sociedade, tanto a nível económico como científico e também artístico. Esta importância está reflectida nas exigências colocadas pelo mercado de trabalho que “ (…) cobre praticamente todas as áreas do conhecimento humano, desde as ciências aplicadas até às ciências fundamentais, passando pelas especialidades e tecnologias.”1 Assim, a tradução como disciplina tem vindo a impor-se, a ganhar autonomia e isso é visível no número de cursos que têm sido criados nesta área. O crescente interesse na formação de tradutores traz consigo a necessidade de um aprofundamento das teorias e técnicas tradutivas que sirvam de suporte a essa formação e subsequentemente ao trabalho do tradutor.