Nota Editorial (Proceedings of Research and Practice in Allied and Environmental Health, 2024)
Bem-vindos a mais uma edição da revista "Proceedings of Research and Practice in Allied and Environmental Health". Esta edição reúne uma selecção diversificada de resumos científicos, reflectindo o dinamismo e a inovação nas áreas das ciências da saúde e do ambiente. Nesta seção, apresentamos uma selecção de resumos das III Jornadas de Biomedicina Laboratorial. Estes trabalhos destacam os avanços mais recentes em técnicas laboratoriais, diagnóstico molecular e investigação biomédica, demonstrando o papel crucial da biomedicina laboratorial na saúde. Além disso, os resumos do I Congresso do Serviço de Nutrição e Dietética oferecem insights relevantes sobre as últimas tendências em nutrição clínica, dietética e saúde pública. Estes trabalhos abordam temas cruciais como a nutrição personalizada, estratégias de intervenção nutricional e o impacto da alimentação na prevenção de doenças crónicas. Incluímos também dois resumos de teses de mestrado, representando trabalhos inovadores em diferentes áreas das ciências da saúde. Estes trabalhos demonstram o potencial da nova geração de investigadores e a sua contribuição para o avanço do conhecimento científico. Esta edição não só destaca a excelência da investigação actual, mas também promove a colaboração interdisciplinar. Agradecemos a todos os autores pelas valiosas contribuições e a todos os envolvidos no processo de revisão.