XVIII Colóquio de Farmácia: Papel da Farmácia em Oncologia - Pinho, Cláudia; Cruz, Agostinho; Oliveira, Ana Isabel; Jesus, Ângelo; Moreira, Fernando; Santos, Marlene; Correia, Patrícia; Ferraz Oliveira, Rita (Proceedings of Research and Practice in Allied and Environmental Health, 2023)
É com grande satisfação que apresentamos o resultado de mais um evento da Área Técnico-Científica de Farmácia, o XVIII Colóquio de Farmácia da Escola Superior de Saúde do Politécnico do Porto, realizado a 5 de novembro de 2022, e que teve como tema central o “Papel da Farmácia em Oncologia”. O evento, que conta já com a sua 18ª edição, foi um espaço privilegiado para partilhar, evidenciar e debater o que se investiga e faz em áreas prioritárias e desafiantes da Farmácia, como a Oncologia no contexto de Farmácia Comunitária e Hospitalar. Pretendeu, ainda, ser um momento de troca de opiniões e de experiências entre os participantes, académicos, investigadores e profissionais. Para além da atualidade e relevância científica dos temas incluídos no programa do colóquio, os participantes foram desafiados a apresentar os seus trabalhos científicos em formato E-Poster, disponibilizados durante o evento. Uma última palavra de agradecimento a todos os que quiseram juntar-se a nós, e em particular às Comissões Organizadora e Científica. A todos os autores que colaboraram com os seus textos para a concretização do presente número dos Proceedings of Research and Practice in Allied and Environmental Health muito agradecemos também a disponibilidade e empenho. Esperemos que estes Proceedings possam ser úteis à discussão e divulgação dos estudos realizados e contribuam para estimular investigações futuras.